09Дек

Scala Rider G4 c софтом 3.0 и выше, функции

Проверяем какой софт установлен в вашем устройстве. Для этого скачиваем программу на ваш Windows компьютер, можно выбрать удобный вам язык. Версии под Мак нет. Запускаем программу, не обращаем внимание на появившееся окно об ошибке. Подключаем гарнитуру по ЮСБ, ждем секун 10-15, зажимаем одновременно две кнопки на торце — центральная «Мобильный телефон» и «Увеличение громкости». Через несколько секунд индикатор начнет мигать синим. Компьютер увидит гарнитуру и вычитает из нее данные, интересующая нас версия микропрограммы модуля указана в правом верхнем углу — «G4 Software Version 3.0». В данном случае версия микропрограммы 3.0, последняя версия на сегодня 3.2

Однако все основные изменения произошли при переходе на версию 3.0, так что нас вполне устроит та версия, что есть. На вопрос можно ли обновиться до версии 3.2 у меня пока положительного ответа нет — стандартное средство обновления лежит на официальном сайте производителя, но скачать последнюю версию микропрограммы с сервера приложение не может. Пытаюсь решить этот вопрос, но пока безрезультатно. Как получится — обязательно отпишусь.

Итак, что же появилось в версии 3.0 и чем она отличается от 2.2

Click-To-Link — Кардо это называет «спонтанной связью с находящимся поблизости другим пользователем такого же устройства» Идея в том, что вы дважды быстро нажав кнопку «А» случайным образом связываетесь с другим владельцем аналогичной гарнитуры (с G9/G9x точно работает — проверял), находящимся в зоне действия связи. В этом режиме вам не надо предварительно настраивать гарнитуры для связи друг с другом. Это некая социальная функция вашей гарнитуры, позволяющая поговорить с незнакомцем. Естественно, вы можете отключить эту функцию, чтоб с вами не могли установить связь таким образом.

Автоматическая Регулировка Уровня (АРУ) звука, на английском — Automatic Gain Control (AGC) — у гарнитуры есть очень классная, как по мне, функция — в зависимости от уровня шума гарнитура сама автоматически регулирует громкость в зависимости от внешних шумов. На работу этой функции было много нареканий. В свежей версии софта появилась возможность задать три уровня чувствительности этой функции — низкий, средний, высокий.

Голосовая Активация (VOX) — функция позволяющая установить связь просто что-то громко сказав. Теперь появилась возможность регулировать чувствительность работы этой функции, чтоб избежать ложного срабатывания, например от сильного ветра или посторонних шумов.

ФМ радио. Появилась возможность автоматической настройки 6 станций и записи их в память гарнитуры. Раньше это можно было делать только с помощью компьютера. И так же появилась возможность сканирования всего диапазона и остановки сканирования на интересующей станции.

Выводы. Интересуйтесь версией софта станции которую вы покупаете, это будет хорошим поводом поторговаться с продавцом или отказаться от покупки, если для вас что-то из выше описанного принципиально важно. Инструкция для версии 3.0 и выше доступна по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *