Блютус гарнитуры в шлем

В последнее время все чаще стали обращаться покупатели с не совсем стандартными вариантами использования гарнитур. В этой статье буду рассказывать о таких примерах. Если вы раздумываете над каким-то необычным сценарием использования блютус гарнитуры в шлеме — звоните. Я всегда открыт к экспериментам и мы найдем вариант как удовлетворить любопытство.

Итак варианты использования блютус гарнитуры.

Зимние виды спорта — лыжи, сноуборд, сноумобиль — снегоход.

Не забываем, у Cardo была отдельная линейка гарнитур g4 для снегоходов. Для такого применения были другие алгоритмы шумоподавления — звук двигателей разный. Так что, для снегоходов — не стесняемся и выбираем наиболее подходящую для вас модель и остаемся на связи с пассажиром и другими снегоходами в группе.

Лыжи, сноуборды.

Вот покупатели отлично катают с Пактолками уже 4 года, довольны. У меня ыло сомнение по поводу батарей на холоде, но говорят, что до -10 на день спокойно гарнитуры хватает.

Ну и несколько фотографий гарнитур установленных на горнолыжные шлемы.

гарнитура на горнолыжном шлеме
гарнитура в шлем
ski with packtalk

Ну и конечно, сноубордисты и лыжники оценят прелести JBL на все 100% — вам не будет мешать свист ветра и звук мотора, как это бывает на мотоцикле. Лыжные инструктора оценят прелесть гарнитуры для связи с учеником или учениками в группе — для индивидуальных занятий вполне подойдут Freecom 2+ или Freecom 4 а для групп побольше необходимо что-то с DMC, например Smartpack. Качество музыки в данном случае будет на втором плане.

Связь Пилот-Штурман в автоспорте.

Было несколько успешных примеров использования гарнитур для шлема в таких условиях. Обратите внимание, что режим DMC дает задержку связи в доли секунды — это может быть критично в некоторых ситуациях, поэтому гарнитуры с обычным блютус для связи пилолт-штурман будет вполне достаточно — G4, G9, Freecom 4 — ваш выбор. Музыку и ФМ радио — вы точно слушать не будете во время заездов.

Вело

Использование блютус гарнитуры с велошлемом настолько же актуально как и в мотошлемах. В Кардо это тоже поняли и занялись этим направлением вплотную. Так появился бренд Terrano в линейке продукции Cardo. Это те-же гарнитуры Scala Rider адаптированные под велошлемы

гарнитуры в вело шлем
Гарнитура блютус для вело шлема

Собственно та же гарнитура Freecom4 c наушниками и микрофоном адаптированными под вело шлем. Если надо общаться в большой группе — очень рекомендую взять что-то более современное, с JBL и применив талант адаптировать гарнитуру Packtalk JBL под вело шлем.

Багги

Это практически классический вариант использования гарнитуры в шлем. Решите нужна ли вам связь только с пассажиром, тремя другими багги или для большой группы. Для первого варианта ваш выбор Freecom2, во втором случае Freecom4 и для большой группы что-то с DMC — самый приемлемый вариант — Smartpack. Качество воспроизведения музыки для вас далеко не на первом месте, поэтому смартпака вам вполне хватит.

  • Что выбрать Scala или Сена?

    Конечно Скала) Если большинство ваших знакомых на Скалах — у вас нет вариантов. Если большинство на Сенах — ок, берите сену. Это вопрос совместимости. Алгоритмы подавления шума дороги у Скалы вне конкуренции. Гуглите тесты, если сомневаетесь. Качество музыки и звука в целом. Гарнитуры scala без JBL звучат хорошо, громкости и разборчивости хватает с запасом, с приставкой JBL — если вы фанат качественной музыки. Функционал у моделей одинакового уровня идентичен.

  • Что означает JBL в названии гарнитуры?

    Это означает, что гарнитура выпущена в сотрудничестве Cardo и JBL. JBL потрудилась над наушниками и программной обработкой звука самой гарнитуры. Результат сотрудничества реально слышен. Подумайте о приобретении такой гарнитуры если вам нравится качественный звук музыки.

  • Чем отличаются разные модели гарнитур Cardo

    Freecom1 — нет функции интерком связи. Гарнитура подключается к двум устройствам типа телефона и навигатора. Качественный звук.

    Freecom1+, Freecom2, Freecom2+ — гарнитуры для пассажира или для связи пассажир — пилот. Помимо телефонов есть возможность разговаривать по интеркому с одним человеком.

    Freecom4, Freecom4+ JBL — связь мотоцикл-мотоцикл, дальность до 1000м, 4-6 человек в группе.

    Smartpack, Packtalk, SmartH — гарнитуры верхнего уровня. DMS — mesh протокол, до 15 человек на связи.

  • Как гарнитура устанавливается на шлем. Подойдет ли она к моему шлему?

    Нюансы могут быть только с гарнитурами в названии которых есть Slim или SmartH. И со шлемами половинками — полностью открытыми. В первом случае надо убедиться, что гарнитура станет на ваш шлем. Во втором — купить специальный переходник. В остальных случаях проблем быть не должно. Модуль гарнитуры вставляется в базу. База цепляется прищепкой к скорлупе шлема или приклеивается на двухсторонний скотч. С наушниками и микрофоном проблем тоже не возникает.